База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Вывески: НЕ ДЕМОНТИРУЕМ, а ИНФОРМИРУЕМ

14.11.2019

  Последние несколько лет облик улиц Москвы сильно преобразился: вывески заведений стали менее броскими и лучше стали вписываться в архитектурный стиль города, а порядок их размещения стал регулироваться.

  Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе закреплены в постановлении Правительства Москвы № 902-ПП.

  В этом году по инициативе Штаба по защите бизнеса в документ были внесены существенные изменения. О новых порядках рассказали на вебинаре спикеры: Анатолий Мальцан - начальник Управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса в городе Москве и Эльвира Николаева - начальник Инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы ОАТИ города Москвы.

  Инициатива внесения изменений появилась после ряда обращений от предпринимателей в Штаб. Они жаловались на то, что вывески их компаний были демонтированы без предупреждения и без объяснения причин.

  После рассмотрения подобных обращений Штаб по защите бизнеса провёл несколько рабочих групп с предпринимателями и представителями органов власти Москвы. В целях сбора предложений было проведено масштабное мероприятие - «Час предпринимателя». Совместными усилиями были выработаны предложения по изменению порядка демонтажа вывесок.

  Эльвира Николаева пояснила, что по новым правилам владельца вывески должны заранее уведомить о неправильном размещении вывески и дать возможность произвести демонтаж или устранить нарушение самостоятельно в срок до 25 дней. Инспекция высылает владельцу информационный лист с QR-кодом, описанием нарушения и указаниями сроков добровольного и принудительного их устранения.

  Следует также обратить внимание, что в случае допущения серьезного нарушения размещения вывески или ее конструкции (например, мигающие вывески или несогласованные вывески на крышах, вывески в виде больших экранов (телевизоров), срок для добровольного приведения в соответствие не дается.

  Спикеры вебинара также сообщили, что предпринимателям будет проще отслеживать факты допущенных при установке вывесок нарушений на сайте mbm.mos.ru. В сервисе «Проверь законность вывески» указаны адрес конструкции, срок для добровольного приведения вывески в соответствие требованиям, пункт правил, которым не соответствует вывеска, а также контакты ОАТИ города Москвы.

 Более подробно о нюансах размещения и демонтажа вывесок Вы можете узнать в записи вебинара.

Запись доступна по ссылке

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45