База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

В 2016 году сохранится минимальная ставка арендной платы для некоммерческих организаций, в том числе в сфере образования и здравоохранения, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города. Такое постановление приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», — заявил Сергей Собянин.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов, минимальной ставкой арендной платы пользуются около половины городских арендаторов. Это порядка 7670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций.

«Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы в отношении городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей на 2016 год», — сообщил Владимир Ефимов.

Для арендаторов — субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 года. Её размер составляет 3500 рублей за один квадратный метр в год и остаётся неизменным с 2013 года.

Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45