База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Эксперты Правительства Москвы обсудили планы развития конкуренции в столице

В Штабе по защите бизнеса состоялось заседание рабочей группы по вопросу «Развитие конкуренции в городе Москве». Ключевыми докладчиками стали заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Лукин, общественный представитель Агентства стратегический инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Волков и начальник Управления по обеспечению деятельности Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве Анастасия Ларионова. 

По результатам заседания было принято решение о создании Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности естественных монополий в развитие Концепции создания и развития механизмов общественного контроля над деятельностью монополий. 

Рабочей группой также было одобрено предложение по формированию перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции, при этом необходимо учитывать задачи импортозамещения при его формировании. 

В обсуждении также приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, Управления Федеральной антимонопольной службы города Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Торговой Промышленной Палаты РФ, Аналитического центра при Правительстве РФ, Московской ассоциации предпринимателей, а также общественной организации «Опора России». 

 В рамках заседания приглашенные представители предпринимательского сообщества озвучили актуальные проблемы, наиболее часто возникающие у них при участии в государственном заказе. Основными трудностями для МСП являются жесткие требования заказчиков к финансовому обеспечению заявок на участие в электронных аукционах, поскольку в случае, если участник не стал победителем, внесенные средства остаются недоступными для дальнейшего использования продолжительное время. Поэтому для участия в крупных закупках предприниматели вынуждены брать кредиты для обеспечения заявок. 

 Рабочей группой было принято решение систематизировать обращения субъектов МСП по подобным вопросам и проработать вопрос о разработке мер поддержки товаров российского производства при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 Проекты нормативных документов, включая предложения по изменению Плана мероприятий по развитию конкуренции в городе Москве, будут разработаны Штабом до конца 2015 года и отправлены на дальнейшее утверждение председателю Штаба, Мэру Москвы С.С.Собянину.

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45