Получить консультацию
по телефону
+7 495 620-20-45

Отзывы о работе Штаба

Егор Петухов, индивидуальный предприниматель:

В апреле 2015 года, арендуя торговый павильон на территории городского парка, я столкнулся с административными барьерами со стороны администрации парка культуры и отдыха города Москвы при осуществлении торговой деятельности. По необоснованным причинам мною были получены уведомления о прекращении в одностороннем порядке действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов и отключено электроснабжение павильонов. Штабом по защите бизнеса было проведено несколько совместных совещаний, в том числе выездных с представителями Департамента культуры города Москвы, Объединенной дирекцией «Москгорпарк» и администрацией парка. По результатам проведенной работы было принято решение вновь заключить договоры на размещение нестационарных торговых объектов с утверждением графика работы павильонов, нового вида униформы продавцов и ассортимента предлагаемой продукции.

Мария Быкова, заместитель генерального директора ООО «Владыкинский»:

В декабре 2014 года наше здание, находящееся на праве собственности, было ошибочно включено в Перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. На заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий (строения, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения было принято решение о проведении проверки нашего объекта. В результате проверки выяснилось, что это здание не использовалось для размещения офисов и торговых объектов.

На регулярные обращения с актом проверки в Департамент экономической политики и развития города Москвы получали ответы об уточнении данных лишь в следующем налоговом периоде.

Светлана Витязева-Хуссманн, руководитель службы логистики Центрального Управления по снабжению и логистике ООО «КНАУФ Гипс»:

«Кнауф Гипс» - самый крупный производитель стройматериалов в России, мы регулярно пользуемся услугой грузовых перевозок. Один из офисов нашей компании находится в Красногорске, в непосредственной близости от МКАД. С 1 марта 2013 года были введены ограничения на въезд в столицу грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве неправомерно привлекло к административной ответственности одну из наших транспортных компаний. Мы обращались во многие инстанции, но только вместе со Штабом по защите бизнеса нам удалось получить какой-то ответ от властей. Благодаря сотрудникам Штаба неправомерно выставленные штрафы были аннулированы. Штаб действительно помог! Сейчас мы являемся членами нескольких рабочих групп по проблемам грузовой логистики в Москве и пытаемся решить волнующие нас проблемы вместе.

Олег Капитонов, руководитель ЗАО фирма «Зарница»:

Прошлым летом я прочитал статью руководителя ДНПиП Алексея Комисарова о том, что в Москве начал работу Штаб по защите бизнеса. Проблема, связанная с определением границ земельного участка, который мы арендуем у Департамента образования, существовала давно, и нам никак не удавалось ее решить. Обратившись в Штаб, мы почувствовали положительную динамику по волнующему нас вопросу. Было проведено заседание с участием московских Департаментов земельных ресурсов и образования. Совместно со специалистами Штаба были подготовлены предложения по разделу границ, которые смогли удовлетворить все стороны конфликта. В итоге первое несправедливое распоряжение было отменено и вышло второе с обозначенными новыми границами, которое устроило несогласные стороны. Спасибо Штабу по защите бизнеса!

Илья Нехамкин, заместитель директора по медицинским вопросам, управляющий партнер клиники «Чудо Доктор»:

15 лет назад мы заключили договор аренды для клиники «Чудо Доктор», срок действия которого недавно истек, а Департамент государственного имущества не захотел его продлевать. Почти отчаявшись, мы обратились в Штаб по защите бизнеса. Были проведены совещания, отправлено множество писем в соответствующие инстанции и через несколько месяцев мы заключили новый договор аренды, который удовлетворял все стороны. Спасибо Штабу за оперативность и эффективность!

Дмитрий Волков, генеральный директор ООО «Строительное управление - 33»:

В одном из проектов у меня возникло серьезное затруднение в понимании специфической московской административной процедуры в сфере строительства. Юристы компании затруднились дать однозначный ответ. Тогда мне пришла в голову идея обратиться в столичный Штаб по защите бизнеса. В течение короткого времени специалисты Штаба подготовили весьма подробное и крайне профессиональное заключение. Причем, что удивительно, основной вывод заключения был не в пользу соответствующей службы Правительства Москвы.

Таким образом, Штаб по защите бизнеса, действительно, помогает бизнесу и занимает объективную позицию, ставящую во главу угла букву закона и защищающую интересы предпринимателей даже тогда, когда это, казалось бы, не совпадает с точкой зрения регионального регулятора, частью которого он сам между тем и является.

Сергей Рак, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Маркон»:

У нас две истории взаимодействия со Штабом по защите бизнеса. Первая касается подключения к электросетям мелкорозничных и крупных предприятий. Все знали, как подключиться к сетям «неофициально», искали какие-то лазейки, но никто не знал, что существуют абсолютно прозрачные механизмы подключения. Обратившись в Штаб по защите бизнеса, мы получили юридическую консультацию по этому вопросу и реальную помощь. Оказалось, что можно совершенно спокойно проходить все процедуры, все очень понятно! Хочу подчеркнуть, что в таких ситуациях большое значение имеет личностный фактор. В Штабе работают люди, которые точечно реагируют на обращения предпринимателей. Нам в итоге удалось сократить время подключения предприятий к электросетям и внести изменения в постановление Правительства Москвы о количестве мощностей, выделяемых на конкретный объект.

Другая история взаимодействия со Штабом связана с созданием и переустройством транспортно-пересадочных узлов. Вышло постановление Правительства Москвы о сносе 800 объектов для строительства новых узлов. Проблема заключалась в том, никто не предложил компенсацию тем предпринимателям, лотки которых собирались снести. Мы обратились в Штаб и инициировали создание рабочей группы по этому вопросу. Вопрос был решен.

Штаб, на мой взгляд, полезный орган, который оперативно реагирует. Есть проблема – Штаб решает. Если нужно – подключает соответствующие департаменты для решения возникающих у бизнеса проблем.

Александр Борисов, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА):

В ММБА входит группа «Вашъ финансовый попечитель». У нее есть большое количество объектов на территории Москвы, Московской области и России. В том числе к группе принадлежит ООО «Казаково-центр» с участком по адресу: ул. Казакова, владение 7.

На нем в непосредственной близости от Садового кольца находится трехэтажное здание советской постройки дирекции авторемонтного завода. Компания четыре года пыталась получить документы, разрешающие строительство на этой территории – так называемый Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), чтобы построить здесь офисно-гостиничный комплекс. Но ей по формальным признакам каждый раз отказывали. Прошло несколько десятков арбитражных судов, каждый из которых выносил решения в пользу «Казаково-центр». Ситуация оказалась тупиковой: суды, которые рассматривали эту ситуацию, накладывали штрафы на руководителей комитетов, в которые мы обращались, и они их выплачивали. Компании по-прежнему не давали разрешение. Последняя инстанция, в которую мы обратились, был Штаб по защите бизнеса. В итоге ГПЗУ был выдан, и мы рассчитываем, что в ближайшее время «Казакова-центр» наконец начнет реализацию своего проекта.

Это наше не первое обращение в Штаб. Серьезные проблемы возникали и у владельцев московских киосков, если они выставляли наружу холодильные аппараты с напитками. Органы власти на местах требовали на каждый аппарат дополнительные разрешения. Сначала на межведомственной комиссии, потом на заседании Штаба были приняты четкие правила, на которые местные чиновники влиять не могут. Все эти примеры говорят о том, что такой формат, как Штаб по защите бизнеса, необходим. Нужно как можно больше каналов обратной связи.

Результат пойдет всем на пользу – и власти, и бизнесу.