База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Штаб продолжает работу с Амбассадорами

22.11.2019

  В ноябре определен очередной Амбассадор Штаба, теперь в Северо-западном округе Москвы – Андрей Павлов, основатель и президент группы ZENDEN. И уже в конце ноября состоялся прямой эфир с Амбассадором. Беседу вел начальник Управления Штаба по защите бизнеса г. Москвы Анатолий Мальцан.

  А. Мальцан: «Амбассадор Штаба – это представитель бизнеса с безупречной деловой репутацией, чья задача помогать бизнесу решать свои проблемы на уровне административных округов Москвы. Всего у Штаба будет 11 Амбассадоров – во всех округах Москвы. Амбассадор выстраивает коммуникацию с предпринимательским сообществом, передает обращения в Штаб и участвует в рабочих мероприятиях Штаба, представляя интересы бизнесменов».

  В прямом эфире Анатолий Мальцан и Андрей Павлов обсудили предпринимательство в Москве и в России в целом, а также обменялись опытом и взглядами на то, как можно улучшить предпринимательский климат.

  Участники дискуссии отметили, что в России недостаточно среднего бизнеса. Этот факт Павлов А. связывает с налоговой системой, а точнее резким скачком в расходах бизнеса при переходе с упрощенной на основную систему налогообложения (в случае, если годовая выручка предпринимателя превышает 150 млн. руб.). Владельцам компаний просто невыгодно укрупнять бизнес, так как далее они начинают платить существенно больше налогов. Поэтому бизнесмены часто дробят бизнес, уходят «в тень». Просто нужно сделать переход между двумя системами более «мягким», тогда предприниматели не будут бояться расти, и сам бюджет будет получать больше денег от «обеленного» бизнеса.

  Спикеры обсудили и такую проблему как дифференциация регионов. Бесспорно, лидером по предпринимательской деятельности в России сейчас является Москва. Кстати, на мировой арене российская столица позиции также укрепляет. Анатолий Мальцан обратил внимание, что по данным рейтинга Doing Business Россия занимает 28-е место, именно за счет достижений Москвы и Санкт-Петербурга, хотя еще в 2011 году Россия была на 124 позиции. 

  Такое продвижение в рейтинге обусловлено отчасти тем, что российская столица активно развивает программы по защите и поддержке предпринимательства. Штаб по защите бизнеса активно принимает в этом участие, в том числе назначая Амбассадоров в округах. 

  Амбассадор СЗАО в ближайшее время планирует создать общественную приёмную в округе. В приемную смогут прийти и бесплатно получить поддержку любые предприниматели. В Западном и Северо-Восточном округе Амбассадоры уже начали работу, вскоре такие же представители Штаба появятся и в других округах Москвы. 

  Запись эфира доступна по ссылке

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45