Получить консультацию
по телефону
+7 495 620-20-45
← Новости Штаба

«Час предпринимателя» в Штабе по защите бизнеса

28.06.2017

В Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства состоялась встреча с представителями Московской международной бизнес ассоциации (ММБА), которая объединяет 200 компаний, банков и предприятий из 23 стран мира.

Александр Борисов, генеральный директор ММБА, сообщил, что у ассоциации сложился хороший опыт взаимодействия с департаментом, который всегда открыт к сотрудничеству с бизнесом. По его словам, в Москве выработаны разнообразные меры поддержки бизнеса, о которых, к сожалению, не всегда бизнес знает. Он попросил руководителя ДНПП Алексея Фурсина рассказать о них предпринимателям.

Алексей Фурсин обстоятельно изложил финансовые, инфраструктурные и другие меры поддержки, предоставляемые бизнесу в Москве, а также привёл сравнительный анализ условий для локализации производства, которые инвестор получает в разных точках России и мира. Столичное предложение оказывается конкурентоспособным не только на фоне других регионов России, активно развивающих промышленность, но и на фоне других стран.

Участники встречи (представители RENO RUSSIA, COCA-COLA RUSSIA, FILIPS RUSSIA, IKEA Сентерс Рус Менеджмент ООО, Russ Outdoor, АО «ЛГМ», «Клиника Групп» и др. компаний) увидели наглядно: статистика и расчёты развенчивают традиционное убеждение, что в Китае производить дёшево, а в Москве дорого. И выразили живой интерес к этой информации.

Вопросы со стороны представителей бизнес-сообщества к департаменту касались как общих тенденций развития малого и крупного бизнеса, так и конкретных ситуаций и предложений различных компаний. На все были даны ответы, а по тем, что требуют проработки, договорились о дальнейших совместных действиях.

«Мы действительно постоянно находимся на связи с предпринимательским сообществом. Но, помимо оперативного взаимодействия, хотим сделать регулярными такие встречи. Они дают возможность выявить и осмыслить системные вопросы. А это значит, что наши шаги, направленные на улучшение инвестиционного климата в столице, будут более эффективными», - сказал Алексей Фурсин.

Такие открытые встречи с бизнесом будут проходить каждую неделю, и, кроме руководителей ДНПП, в них будут участвовать представители других департаментов и ведомств – для того, чтобы оперативно решать все вопросы. Представители компаний и предприниматели заявляют о своём желании участвовать в Штаб по защите бизнеса, который и формирует повестки еженедельных встреч.

Возврат к списку