Реновация: «горячая линия» для предпринимателей  принимает предложения

Реновация: «горячая линия» для предпринимателей принимает предложения 26.05.2017

На горячую линию, работающую в городском Штабе по защите бизнеса, обратилась группа предпринимателей, которые арендуют у города нежилые помещения, расположенные в 5-этажных жилых домах района Хорошево-Мневники. У них были вопросы в связи с предстоящей реновацией жилых районов.

Состоялась встреча этих предпринимателей с руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексеем Фурсиным.

Он объяснил, что гарантии соблюдения прав собственников нежилых помещений уже даны – в Законе «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве» (ст.8), который Мосгордума приняла 17 мая. Права арендаторов также не будут нарушены: им предоставят аналогичные помещения в других домах на тех же условиях, что сейчас. Кроме того, Правительство Москвы инициирует продление сроков реализации преимущественного права малого бизнеса на выкуп арендуемых помещений.

«Права бизнеса будут соблюдены – это принципиальная позиция Правительства Москвы», - пояснил Алексей Фурсин.

Штаб по защите бизнеса, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, по его словам, собирает мнения самих предпринимателей, чтобы при выработке соответствующих документов учесть все нюансы, которые могут возникнуть на практике.

Предприниматели, участвовавшие во встрече, выразили готовность подключиться к этой работе и направить свои предложения в Штаб.

 

«Горячая линия» для предпринимателей, чей бизнес расположен в домах, которые могут быть включены в городскую программу реновации жилья, продолжает работу.

 

Телефон: +7 (495) 620-20-45. Звонки принимаются по будням с 9.00 до 20.00.

 

Сообщить свою точку зрения можно также по электронной почте sos.shtab@mos.ru

 

Или передать заявление на бумаге по адресу: Вознесенский пер., д.22.

 

Справочно

В домах, которые предлагается включить в программу реновации, расположено 1 555 нежилых помещений, находящихся в собственности, и 417 сданных городом в аренду. При этом порядка 900 находятся в собственности физических и 600 - юридических лиц, из них 460 помещений принадлежат 246 субъектам малого предпринимательства. В арендованных помещениях работают порядка 250 организаций малого бизнеса (остальные - общественные, автономные некоммерческие организации, ГБУ и др.). Таким образом, при реализации программы реновации речь может идти о гарантиях прав для 0,06% от числа зарегистрированных в Москве субъектов МСП.

Возврат к списку